你将收获

本课程目标是彻底掌握liteos_a鸿蒙的启动过程,内核特性和芯片移植。

掌握liteos_a的启动过程理解liteos_a的整个小型鸿蒙软件框架结构

适用人群

本课程适合有一定嵌入式基础,想要深入理解并掌握小型鸿蒙系统的启动过程,内核特性和芯片移植的同学。

课程介绍

本期是我们鸿蒙系列课程的第1期,主要目标是让大家先搞清楚鸿蒙的整体架构,开发环境搭建,代码构建和编译烧录测试等玩法。然后就是核心的代码解读和试验了,譬如liteos_a的启动流程,liteos的shell原理和用法,鸿蒙各组件的加载和使用。鸿蒙的ipc和rpc,ace模块的实现和接口,鸿蒙app的sdk介绍和app开发环境搭建,app和hap的区分,注册鸿蒙app开发者,本次测试应用、上传应用等。

 

本课程是整个第1期的第5个课程,详细分析了liteos_a为内核的小型鸿蒙系统的启动过程,从上电第一行代码运行到鸿蒙系统彻底启动进入launcher,后续可以孵化app运行。同时参考官方文档快速讲解了liteos_a内核的特性,以及新芯片的移植方法。

 

课程特色

*深入浅出,通俗易懂。不怕学不会,就怕你不学习。

*思路清晰、语言风趣,对着视频看也不会想睡觉······

*视频 + 文档 + 练习题 + 答疑。

*基础知识 + 思路引导的教学方式,授之以鱼更授之以渔。

*系列课程。本教程只是入门篇,后续还有更多更精彩视频更新中。

讨论留言

正在加载中...