你将收获

掌握vMotion和DRS配置与管理

掌握Highly Available(HA)和Fault Tolerance(FT)配置与管理

掌握vSphere Data Protection(VDP)配置与管理

掌握vSphere 6.7监控和性能

适用人群

计算机从业者、虚拟化从业者、高校计算机专业学生、网络工程师

课程介绍

《企业级 VMware vSphere 6.7虚拟化技术配置与管理》课程共分为“上集”和“下集”两部分,本套视频为“下集”部分,“上集”部分已经对VMware vSphere 6.7的计算资源、网络资源、存储资源、虚拟机配置与管理等进行了详细讲解,“下集”部分以“上集”为基础进行技术延伸,全面对vMotion、DRS、HA、FT、性能监控、VDP备份等特性进行理论讲解和实战配置。

 

通过本课程学习,可以全面掌握vMotion、资源池、DRS、HA、FT、VDP、监控等高可用性运维技能。

 

《企业级 VMware vSphere虚拟化技术配置与管理》下集部分具体课程章节如下。

 

第1章 《VMware vSphere 6.7 vMotion配置与管理》主要内容

本章我们详细介绍了冷迁移、通过 vMotion 迁移、通过 Storage vMotion 迁移、CPU 兼容性和 EVC、在 vSphere Client中迁移已关闭电源或已挂起的虚拟机、将开机状态的虚拟机迁移至新计算资源和存储、关于迁移兼容性检查等内容。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程中涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。

 

第2章 《VMware vSphere 6.7 资源和DRS配置与管理》主要内容

本章我们主要讲解了CPU虚拟化资源管理知识、内存虚拟化资源管理知识、存储虚拟化资源管理知识、资源池、DRS群集、Storage I/O Control、科学合理的进行资源分配相关理论和操作。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程中涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。

 

第3章 《VMware vSphere 6.7 HA配置与管理》主要内容

本章我们主要讲解了业务连续性和最小化停机时间、vSphere HA 的工作原理、vSphere HA 准入控制、vSphere HA 互操作性等知识。通过实践操作,可以掌握创建 vSphere HA 群集,配置 vSphere HA群集,配置 Proactive HA。为了提高vCenter Server的高可用性,讲解了vCenter High Availability知识。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程中涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。

 

第4章 《VMware vSphere 6.7 FT配置与管理》主要内容

本章我们从理论上讲解了Fault Tolerance 的工作原理、Fault Tolerance工作用例、Fault Tolerance 环境要求、限制和许可、Fault Tolerance 互操作性。以理论为基础,实践了打开Fault Tolerance功能、测试Fault Tolerance故障切换、迁移辅助虚拟机、挂起Fault Tolerance、恢复Fault Tolerance、关闭Fault Tolerance等内容。最后总结了使用Fault Tolerance的科学做法、Fault Tolerance的故障排除方法。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程中涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。

 

第5章 《VMware vSphere Data Protection(VDP)》 主要内容

本章我们从理论上讲解vSphere Data Protection的基本功能、体系架构。演示了VDP的安装和配置,讲解了怎样正确使用VDP以及使用VDP进行管理备份,自动备份验证,管理恢复,复制作业,文件级恢复,紧急恢复,VDP代理等相关功能,最后针对VDP常见故障进行了总结分析。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程中涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。

 

第6章 《VMware vSphere 6.7 监控和性能》 主要内容

本章我们从理论上讲解了vSphere监控、性能、日志等相关基本知识。实践操作了使用性能图表监控清单对象、监控事件和警报、系统日志文件的配置。希望大家在掌握理论的基础上,跟做课程中涉及的每一个实验,达到融会贯通的效果。

 

企业级 VMware vSphere 6.7虚拟化技术配置与管理(上集)视频课程:https://edu.csdn.net/course/detail/35162

企业级 VMware vSphere 6.7虚拟化技术配置与管理(下集)视频课程:https://edu.csdn.net/course/detail/35171

课程目录

讨论留言

正在加载中...