你将收获

学员可以入门Neo4j图数据库技术

跟着老师的步骤能动手实践

适用人群

适合有编程基础的学员

课程介绍

Neo4j是一个高性能的,NOSQL图形数据库,它将结构化数据存储在网络上而不是表中。Neo4j也可以被看作是一个高性能的图引擎,该引擎具有成熟数据库的所有特性。程序员工作在一个面向对象的、灵活的网络结构下而不是严格、静态的表中——但是他们可以享受到具备完全的事务特性、企业级的数据库的所有好处。

Neo4j因其嵌入式、高性能、轻量级等优势,越来越受到关注。

 

从这几个方面来说,Neo4j是一个合适的选择。Neo4j……

自带一套易于学习的查询语言(名为Cypher)

不使用schema,因此可以满足你的任何形式的需求

与关系型数据库相比,对于高度关联的数据(图形数据)的查询快速要快上许多

它的实体与关系结构非常自然地切合人类的直观感受

支持兼容ACID的事务操作

提供了一个高可用性模型,以支持大规模数据量的查询,支持备份、数据局部性以及冗余

提供了一个可视化的查询控制台,你不会对它感到厌倦的

 

通过老师的讲解,学员可以入门Neo4j图数据库技术,能动手实践。

讨论留言

正在加载中...