你将收获

掌握通用的安全规范

了解布线工程常用工具及仪表

认识常见网络设备

掌握网络通信的概念

适用人群

计算机专业,计划报考《网络系统建设与运维》初级的学习成员

课程介绍

本课程以教育部1+X证书《网络系统建设与运维职业技能等级标准》(初级)为基准,以华为网络设备(路由器、交换机、无线控制器和无线AP)为硬件平台,以网络工程项目为依托,从行业的实际需求出发组织全部内容,总计6章内容,共32个学习视频。 第1章为网络系统通用操作安全、第2章布线工程、第3章网络系统硬件安装、第4章网络统基础知识、第5章网络系统基础操作、第6章网络系统基础运维。

 本课程既可用于教育部1 X证书《网络系统建设与运维》职业技能等级标准(初级)教学和培训,也可以作为计算机网络技术、通信技术、网络信息安全、通信系统工程安装与维护等专业的网络集成类课程的教学指导,用来增强学生的网络知识、操作技能和职业素养。同时对于从事网络管理和维护的技术人员,也是一门很实用的技术课程。

课程目录

讨论留言

正在加载中...