你将收获

学习底层运行机制

掌握SQL语句性能调优

增加工作和面试时的竞争力

建立完成的 MySQL 知识体系

适用人群

1、准备在工作和面试时增加竞争力的工程师; 2、不了解MySQL底层运行机制的工程师; 3、不知道怎么优化索引的工程师; 4、对MySQL知识有一定的了解(熟悉常用的增删改查命令)但是不了解底层原理的工程师。

课程介绍

MySQL介绍

      MySQL 是最流行的关系型数据库管理系统之一,在 WEB 应用方面开发的过程中,服务端同学必然大大小小接触过MySQL。

什么我们要学习MySQL数据库?

      MySQL是目前主流的数据库系统,大部分公司都在使用MySQL,包括阿里、百度、腾讯、网易....., 学习MySQL是你开发生涯中不可或缺的必要技能。

为什么我们要学习MySQL底层原理呢?

      作为开发会简单的增删改查语句是不是就是学会了MySQL了呢,肯定不是。你在执行SQL的时候有没有碰到语句执行特别慢的情况,为什么慢?怎么让他跑的更快呢?什么是索引?怎么建立好的索引?多表连接怎么优化?

      之前你可能碰到问题都是找DBA解决,那你有没有想过,如果你也能了解一部分MySQL底层的原理,那么在开发之前是否就能直接避免这样的情况发生呢?而不是等到上线,有了用户和流量后才慢慢暴露出来。可能有的时候一条SQL语句直接压垮了一整个项目呢。

      在这个课程里,白苏将结合自己的10多年服务端开发经验,和你分享作为服务端开发你需要了解的MySQL底层原理。旨在让你少走弯路,搞懂MySQL。让MySQL技能更上一个台阶。

 

本课程分为3大模块.

模块一、常见的一些误区和基础概念介绍

模块二、底层原理篇

模块三、实践篇(如何建立一个好的索引)

 

课程目录

讨论留言

正在加载中...