你将收获

理解Reactor库的反应式流工作原理

理解Reactor库的异步Context传递原理

熟练使用R2DBC操作数据库,支持动态切换数据源

能够开发一个无阻塞的反应式WEB项目

适用人群

觉得响(反)应式编程难学,曾几次尝试入门最后都选择放弃,或者目前只会使用一些API而不了解原理,经常在反应式中切入阻塞代码导致项目性能直线下降的初级、中级、高级开发者。

课程介绍

本套课程为零基础响(反)应式编程入门课程,课程大致分为四个部分,第一部分介绍响应式编程以及响应式编程规范,第二部分介绍Reactor库的Mono与Flux API,分析同步订阅与异步订阅的工作流程,分析Reactor库的异步Context传递原理,第三部分介绍用于操作数据库的响应式编程框架R2DBC、用于操作Redis的Lettuce的入门使用,以及如何使用WebFlux提供的WebClient发送http请求,第四部分介绍如何基于Spring WebFlux+R2DBC+Lettuce开发一个WEB项目。

课程目录

讨论留言

正在加载中...