你将收获

创建一个作为模型的 Student 对象。StudentView 是一个把学生详细信息输出到控制台的视图类

StudentController 是负责存储数据到 Student 对象中的控制器类,并相应地更新视图 StudentView

MVCPatternDemo,我们的演示类使用 StudentController 来演示 MVC 模式的用法。

适用人群

无论您是新手,还是老手,本教程都值得一读。对于那些具有丰富的开发经验的开发人员,学习设计模式有助于了解在软件开发过程中所面临的问题的最佳解决方案;对于那些经验不足的开发人员,学习设计模式有助于通过一种简单快捷的方式来学习软件设计。

课程介绍

MVC 模式代表 Model-View-Controller(模型-视图-控制器) 模式。这种模式用于应用程序的分层开发。

  • Model(模型) - 模型代表一个存取数据的对象或 JAVA POJO。它也可以带有逻辑,在数据变化时更新控制器。
  • View(视图) - 视图代表模型包含的数据的可视化。
  • Controller(控制器) - 控制器作用于模型和视图上。它控制数据流向模型对象,并在数据变化时更新视图。它使视图与模型分离开。

课程目录

学员评价

5.0
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

正在加载中...