你将收获

熟悉监控思路

掌握Prometheus监控系统

适用人群

零基础,运维工程师,开发工程师,测试工程师,架构师

课程介绍

     Prometheus(普罗米修斯)是一个最初在SoundCloud上构建的监控系统。自2012年成为社区开源项目,拥有非常活跃的开发人员和用户社区。为强调开源及独立维护,Prometheus于2016年加入云原生云计算基金会(CNCF),成为继Kubernetes之后的第二个项目,是当下容器监控主流方案。

监控是整个运维乃至整个产品生命周期中最重要的一环,及时预警减少故障影响面扩大,而且能根据历史数据追溯问题。


学完这门课程会获得什么?

    首先从零开始教你搭建Prometheus + Grafana 监控系统。接下来,学习Prometheus核心功能,例如标签、服务发现、PromQL、强大的告警功能等知识点,再结合企业案例使用这套监控系统,全方位对Kubernetes资源与应用监控,最终对非容器/容器基础架构的监控!

课程目录

讨论留言

正在加载中...