你将收获

1、了解什么是窗口函数,MySQL8常见窗口函数基本语法

2、快速上手窗口函数,理解窗口函数的适用场景

3、能够利用MySQL8的窗口函数解决数据分析中的棘手需求

4、了解大厂MySQL8窗口函数考察的重点与难点

适用人群

1、有一定的SQL基础,希望更进一步掌握更加高级的MySQL数据分析技能的学员 2、对MySQL8窗口函数感兴趣,希望能够全面深入了解MySQL8窗口函数的在职数据分析人员 3、希望有机会进入大厂从事数据分析岗位,通过大厂SQL面试的学员

课程介绍

窗口函数,也叫OLAP函数(Online Anallytical Processing,联机分析处理),可以对数据库数据进行实时分析处理。是属于MySQL8中的高级功能。窗口函数的高级不仅体现在版本要求高,还体现在功能上的简洁易懂。以Excel中vlookup作类比,窗口函数≈vlookup,group by+order by +关联子查询≈index+match,窗口函数也是大厂数据分析必备要求掌握技能。本课程通过大量详实的案例深入全面的讲解了MySQL8 八大高级窗口函数、CTE公用表达式,USING子句等新功能,最后还详实剖析了大厂面试必备之窗口函数据面试题。通过对以上内容的学习,可以让学员在短时间内了解什么是窗口函数,窗口函数的适用场景,如何使用窗口函数解决实际工作中的问题。

课程目录

讨论留言

正在加载中...