你将收获

理解密码学涉及到的各种算法

理解密码学各种算法的应用场景,比如AES和椭圆曲线的应用场景

理解openssl的各种密码学接口,并理解接口背后的安全知识

能够封装应用密码学知识

适用人群

有C/C++基础想要进行实战 , C++程序员想要进行安全技术储备 ,企业入职培训 ,大学生做论文添加安全功能;

课程介绍

面向工程应用:

市面上的一些密码学课程和密码学的书籍,很多都是从考证出发,讲解算法原理并不面向工程应用,而我们现在缺少的是工程应用相关的知识,本课程从工程应用出发,每种技术都主要讲解其在工程中的使用,并演示工程应用的代码。

从零实现部分算法:
课程中实现了base16编解码 ,XOR对称加解密算法,PKCS7 pading数据填充算法,通过对一些简单算法的实现,从而加深对密码学的理解。
理论与实践结合:
课程如果只是讲代码,同学并不能理解接口背后的原理,在项目设计中就会留下隐患,出现错误也不容易排查出问题。
如果只讲理论,比如对密码学的一些研究,对于大部分从事工程应用的同学并没有必要,而是理论与实践结合,一切为了工程实践。
代码现场打出
代码不放在ppt而是现场打出,更好的让学员理解代码编写的逻辑,老师现场敲出代码正是展示出了工程项目的思考,每个步骤为什么要这么做,考虑了哪些异常,
易学不枯燥:

课程为了确保大部分人开发者都学得会,理解算法原理(才能真正理解算法特性),学会工程应用(接口调用,但不局限接口调用,理解接口背后的机制,并能解决工程中会出现的问题),阅读算法源码但不实现密码算法,,并能将密码学投入到实际工程中,如果是想学习具体的加密算法实现,请关注我后面的课程。

















课程目录

学员评价

0.0
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

暂无评价

立即
领取

32元现金抵扣券

期限:限时领取

范围:千门课程任意选

扫码加入学习交流群

随时随地讨论技术难题,汇集精英打造高质量学习社群