成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

杨德石
服务器端工程师
就职于合肥某大型互联网企业,任职架构师,负责公司分布式架构设计。拥有多年Java开发经验,对源码理解透彻。精通算法、分布式、微服务等前沿技术。擅长将学生思想从学习带入到工作中,以实战为主的授课方式让学员更加深刻理解掌握所学技术。
显示更多
本课程共计359分钟,22节,如果每天学习1小时,预计学习6天。
课程简介
本课程是JDK8环境下HashMap实现原理讲解。
HashMap基于 哈希表的Map接口实现,是以key-value存储形式存在,即主要用来存放键值对。HashMap 的实现不是同步的,这意味着它不是线程安全的。它的key、value都可以为null。此外,HashMap中的映射不是有序的。
 
JDK1.8 之前 HashMap 由 数组+链表 组成的,数组是 HashMap 的主体,链表则是主要为了解决哈希冲突(两个对象调用的hashCode方法计算的哈希码值一致导致计算的数组索引值相同)。JDK8之后,当链表长度大于阈值(或者红黑树的边界值,默认为 8) 并且当前数组的长度大于64时,此时此索引位置上的所有数据改为使用红黑树存储。
你将收获
理解HashMap实现原理
精通HashMap的使用


查看更多笔记

加载中...

没有更多了

同学笔记空空如也

查看更多评价

加载中...

没有更多了

空空如也

手机看
关注公众号

关注公众号

下载APP

下载APP

客服 帮助 返回
顶部