成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

虚机Qemu/KVM实例分析及其Linux内核实现

蔡翼
架构师
蔡翼,清华博士研究生学历,长期从事软件开发和系统架构设计,目前在服务器芯片领域做技术研究,支持软件生态关键技术开发。精通Firmware/BIOS、Linux kernel、虚拟化技术,从事人工智能、高性能计算、移动互联网等技术研发。发表专利6篇,SCI学术论文3篇,著述一部;在IEEE TG3D组织曾任职。在软硬件Debug上具有丰富的经验;有良好的数学基础以及极强的学习新知识能力。讲课立足实践,条理清晰,引导学生在相关领域深入学习,成为“人才”。
显示更多
【课程介绍】
Qemu/KVM虚拟化技术是开源虚拟化技术中非常重要的一种实现方式,由于其开源免费以及受到Redhat等大公司支持,发展很快,也是国产虚拟化技术中非常关键的一环。
相对于成熟的Vmware, VirtualBox等,Qemu/KVM还是有相当多的技术门槛。本课程会先从概述分析常见虚拟化的优缺点,然后实例分析各种参数的意义,后面会从代码上给与分析。
【课程收益】
掌握Qemu/KVM部署
理解Qemu/KVM关键技术
掌握分析Qemu/KVM的调试技术
了解虚拟化的技术实现和趋势