包含课程

  • 4799人 学习人数
    5.0分 课程评分
  • 742人 学习人数
    5.0分 课程评分
  • 3000人 学习人数
    5.0分 课程评分
    Kubernetes/K8s企业运维实战(1)(新版本)
         毫无疑问,Kubernetes已经成为容器编排事实标准。除了已经拥抱Kubernetes的Google、BAT、京东、奇虎360等巨头大厂外,更多的企业也都在向Kubernetes迁移。容器技术大势所趋,是互联网企业目前急需的技术人才之一,已成为运维工程师、架构师的必备技能之一。机会总是留给有准备的人,现在就让我们一起开启这次充满挑战的容器之旅吧!上完这门课程会获得什么? 首先从零开始教你搭建Kubernetes企业级容器云平台。接下来,学习Kubernetes核心功能,例如Pod、Deployment、Service、Ingress、Volume、PersistentVolume等知识点,再教你如何将公司项目部署到集群中,然后对集群资源监控和应用日志统一管理。贴近企业生产环境讲解,即学即用,确保实用性,实战性!
    云平台
    企业
    系统/网络/运维
    云计算/大数据
    Docker/K8S
  • 322人 学习人数
    5.0分 课程评分
    Kubernetes/K8s企业运维实战(2)(新版本)
       毫无疑问,Kubernetes已经成为容器编排事实标准。除了已经拥抱Kubernetes的Google、BAT、京东、奇虎360等巨头大厂外,更多的企业也都在向Kubernetes迁移。容器技术大势所趋,已成为运维工程师、架构师的必备技能之一。机会总是留给有准备的人,现在就让我们一起开启这次充满挑战的容器之旅吧!
    应用
    系统/网络/运维
    云计算/大数据
    Docker/K8S
    奇虎360
  • 763人 学习人数
    5.0分 课程评分
    基于Kubernetes/K8S构建Jenkins持续集成平台
    软件环境: Jenkins & Pipeline + Kubernetes & Docker + Git + Maven + Harbor 工作流程:手动/自动构建 -> Jenkins 调度 K8S API ->动态生成 Jenkins Slave pod -> Slave pod 拉取 Git 代码/编译/打包镜像 ->推送到镜像仓库 Harbor -> Slave 工作完成,Pod 自动销毁 ->部署到测试或生产 Kubernetes平台 。学完这门课程会获得什么?首先学习架构设计及目标,然后一步步部署这套架构,**结合JAVA项目具体说明如何使用Jenkins实现企业CI(持续集成)/CD(持续部署/交付)及自动化。通过这个企业案例贯穿软件生命周期,学习实现思路及技巧,学完能独立打造一套健壮高效的CI/CD环境。
    云计算/大数据
    Docker/K8S
    git
    java
    api
  • 1255人 学习人数
    5.0分 课程评分
    Prometheus+Grafana 全方位监控系统
         Prometheus(普罗米修斯)是一个最初在SoundCloud上构建的监控系统。自2012年成为社区开源项目,拥有非常活跃的开发人员和用户社区。为强调开源及独立维护,Prometheus于2016年加入云原生云计算基金会(CNCF),成为继Kubernetes之后的第二个项目,是当下容器监控主流方案。监控是整个运维乃至整个产品生命周期中最重要的一环,及时预警减少故障影响面扩大,而且能根据历史数据追溯问题。 学完这门课程会获得什么?     首先从零开始教你搭建Prometheus + Grafana 监控系统。接下来,学习Prometheus核心功能,例如标签、服务发现、PromQL、强大的告警功能等知识点,再结合企业案例使用这套监控系统,全方位对Kubernetes资源与应用监控,最终对非容器/容器基础架构的监控!
    系统/网络/运维
    云计算/大数据
    Docker/K8S
    云计算
    开发人员

套餐介绍

毫无疑问,Kubernetes已经成为目前最为主流的容器云平台,本系列课程我将带大家从K8s核心知识点基础入门到K8s项目实战,一条龙学习路径帮你学透K8s,成为K8s高级工程师,突破年薪30W!
讨论留言

正在加载中...