包含课程

  • 407人 学习人数
    5.0分 课程评分
    成为项目经理的方法
    本课程是根据我个人十几年在软件公司中的经历和见闻整理出来的成为项目经理的方法,希望能够对想成为项目经理的小伙伴有所帮助。
    项目经理
    职业发展
    项目管理
    研发管理
  • 117人 学习人数
    5.0分 课程评分
    制定项目进度计划的方法
    1、本课程是《成为项目经理的方法》的后续课程,以《项目管理工具(1):分解-WBS》为基础,主要解决新手项目经理虽然把任务分解出来了,但是不知道该怎样安排任务的执行时间的问题。2、本课程从新手项目经理在制定项目进度计划的过程中可能遇到的问题入手,带着大家一步步完成项目进度计划的制定。3、课程中讲解了专家判断法、三点估算法、任务之间的FS、SS、SF、FF四种关联关系的概念及使用方法,初步讲解了甘特图和关键路径的使用。
    项目管理
    进度管理
    研发管理
  • 212人 学习人数
    5.0分 课程评分
    项目管理工具(1) WBS-工作分解结构
    WBS(Work Breakdown Structure)是项目管理中经常使用到的工具,本课程对WBS的概念、WBS的分解方法、WBS在项目管理中的灵活使用进行了深入浅出的讲解。
    研发管理
    考试认证
    项目管理
    软件研发
    管理
  • 144人 学习人数
    5.0分 课程评分
    项目管理工具(1)实操课:分解-WBS
    本课程是与《项目管理工具(1):WBS-工作分解结构》相对应的实际操作课程,主要解决学会了理论,但是在实际中却不知道该怎样用的问题。通过实际操作的方式,给大家讲解怎样使用PPT、Word、Excel和Xmind制作WBS。    
    项目经理
    项目管理
    分解
    WBS
    研发管理
  • 234人 学习人数
    5.0分 课程评分
    项目管理工具(2):甘特图理论与实战
    甘特图是做项目必备工具,被认为是管理工作上的一次革命,社会历史学家称它为——20世纪最重要的社会发明。本次课程从甘特图的基本构造、甘特图的优点与局限等方面详细介绍了甘特图,并且讲解了使用PPT、Excel、Project和OmniPlan绘制甘特图的具体方法,是比较全面地介绍甘特图的课程。另外,本课程还赠送课程中用到的所有甘特图的模板哦~
    项目管理
    甘特图
    研发管理
  • 31人 学习人数
    5.0分 课程评分
    项目管理工具(3):关键路径法
    在日常工作中,最经常遇到的问题有两个,一个是工期紧,也就是没时间;一个是预算控制,也就是没钱。《关键路径法》是解决这两个问题的众多方法中的一种,可以帮助提供一种解决问题的思路,帮助我们找到解决问题的着力点和方法。“关键路径法”是一种通过分析各个任务对项目工期的影响,得到项目的关键任务,从而寻找优化时间和资源的方法的工具。本次课程从关键路径法的原理及相关术语、关键路径法的使用方法以及怎样用关键路径法对项目的时间和资源进行优化三个方面进行了讲解。
    关键路径法
    CPM
    项目管理
    研发管理

套餐介绍

项目经理成长之路分三部分:第一部分是当上项目经理的方法;第二部分是管理项目的方法和工具;第三部分是领导项目团队的技能,由浅入深,成为一名优秀的项目经理。

学员评价

5.0
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

正在加载中...