课程介绍

通往人工智能工程师的直通车,准备出发了!

本课程从机器学习到深度学习,再到项目实战,共三个阶段,循序渐进,层层深入。

每节课配有实战案例,提供GPU云实验平台进行案例实操,并且布置阶段性作业,供学员巩固所学内容。将理论知识与实际案例应用相结合,缩短学员的学习周期,四个月内完美Get人工智能工程师必备技能。

学完本课程后,人工智能小白可以达到具备一年项目经验的人工智能工程师水平。

特色服务
  • 提供GPU云实验平台
    提供GPU云实验平台
    提供工业级真实数据集与完善的GPU云实验平台供学员使用,真枪实战,拒绝纸上谈兵。
  • 个人专属学习计划
    个人专属学习计划
    针对每个人的基础和学习情况,制定个人专属学习计划,保证每位同学不掉队。
  • 学员进度跟踪和提醒
    学员进度跟踪和提醒
    系统会在每个节点跟踪每位学员的学习进度并做相应提醒。
  • 助教定期答疑、作业辅导
    助教定期答疑、作业辅导
    除日常答疑外,助教会在指定日期在线答疑、辅导课后作业,并且会不定期分享相关学习资料。
  • 通关考试
    通关考试
    整个学习过程中会有阶段性考核。如果有保就业协议则增加闯关测试,若不通过,则需要重新学习,直至考核通过进入下个阶段。
  • 就业指导
    就业指导
    课程结束后,会有专业老师进行就业指导。若表现优秀,还会推荐就业。
  • 荣誉证书
    荣誉证书
    课程结束后,会有结业考试。通过结业考试,即颁发荣誉证书。
  • 奖学金
    奖学金
    表现优异者,可获学费全额退返,并获得优秀学员证书和直推企业的资格。
学习路径
时间安排
10月23日开班每周日下午15:00-17:00 讲师直播讲解
  • 机器学习原理及
    商品推荐系统实现
    (35 Days)
  • 深度学习原理及
    实战项目强化训练
    (35 Days)
  • 四个工业级实战
    项目及成果展示
    (31 Days)
课程形式
  • 翻转课堂

    视频教学 讲师直播答疑
    助教作业批改、代码审阅
    班主任进度追踪

  • 每小节练习题

    巩固相应知识点

  • 每周编程大作业

    训练真实竞赛数据集

  • 学以致用解决实际问题

    每小节练习题

  • 4个工业级毕业设计项目

    毕业设计

课程大纲

机器学习原理及商品推荐系统实现

本阶段将用机器学习算法,挑战以下实战项目:

  • 房价预测
  • 电商商品分类
  • 电商用户聚类
  • 商品推荐系统

本阶段主要讲解机器学习的原理,包括常用算法、模型评估与选择、特征工程等机器学习必备知识,带您充分掌握机器学习的基本思路和流程。最后会实现一个商品推荐系统,组合各种特征工程技术和机器学习算法,提升使用算法、数据清洗和特征处理的能力,为工业实战奠定坚实的基础。

深度学习原理及实战项目强化训练

本阶段将用深度学习算法,挑战以下实战项目:

  • Mnist手写数字识别
  • 图像识别与植物分类
  • 20种分类/11530张图像数据集:图像检测任务
  • 33万张图像数据集:图像语义分割任务
  • CNN+RNN实现写诗机器人

本阶段课程着重讲解卷积神经网络和循环神经网络,使用大量真实的数据集,结合实际场景和案例介绍深度学习技术的应用范围与效果。最后在TensorFlow下实现一个写诗机器人。教大家掌握如何训练与调优模型,并解决真实场景中的问题。

四个工业级实战项目(可选)及成果展示

本阶段将用深度学习算法,挑战以下实战项目:

  • 自然语言处理:文本分类。根据企业的注册、投资及经营范围等相关信息,对企业进行分类,为企业的估值提供参考。
  • 广告点击率预测(CTR)预测用户浏览给定网页的广告点击率,提高广告投放精准度。
  • 车辆检测及型号识别——用深度学习方法从图片中检测车辆并识别其型号。
  • 看图说话机器人——用计算机视觉和深度学习方法分析图片内容,并对图片自动生成文字描述。

本阶段将提供大量真实的数据集,从兴趣与自身实际情况出发,进行完整的实战项目设计。在项目实战过程中,对学员进行分组,小组成员自行商讨选择训练模型,并不断调整优化,最后进行项目成果展示。老师将根据具体项目情况进行点评,并提供指导意见。

(注:课程大纲可能会有调整,可随时刷新页面查看最新内容)
讲师介绍
  • 卿来云
    中国科学院大学计算机与控制学院副教授
    计算机软件与理论博士。讲授研究生课程机器学习十余年,研究方向为机器学习在计算机视觉领域的应用,作为项目负责人承担国家863项目和国家自然科学基金项目多项,并发表学术论文70余篇。
  • 智  亮
    鲁朗软件(北京)有限公司联合创始人
    Google Tensorflow框架的Contributor。在计算机视觉领域有深厚的工业经验,带领团队开发的“花伴侣”植物识别App,上线数月即在0推广的情况下达到百万用户,并获得阿里巴巴2017云栖大会API Solution大赛一等奖,团队受邀成为腾讯微信公开课北京站九位演讲嘉宾之一。
FAQ
请问报名此课程,需要什么基础?
请问学完本课程后,可以做什么?
请问课程的学习周期是多长呢?
请问课程结束后我还能继续观看视频吗?