张丹|CEO/董事长/总经理

擅长领域:0

讲师介绍

在这10年间,我从程序员一路做到架构师,经历了太多的系统和应用。我做过手机游戏,写过编程工具;做过大型Web应用系统,写过公司内部CRM;做过SOA的系统集成,写过基于Hadoop的大数据工具;做过外包,做过电商,做过团购,做过支付,做过SNS,也做过移动SNS。 熟练掌握R,JAVA,PHP,Javacript 4种编程语言。对海量数据存储,数据分析,机器学习领域,有一定的知识积累。 个人著作:《R的极客理想-工具篇》。

累计8705人学习过该讲师的课程

最近的学员:
其他: 【会员专享】

R语言知识体系概览

R语言是一门统计语言,主要用于数学建模、统计计算、数据处理、可视化 等几个方向,R语言天生就不同于其他的编程语言。R语言封装了各种基础学科的计算函数,我们在R语言编程的过程中只需要调用这些计算函数,就可以构建出面向不同领域、不同业务的、复杂的数学模型。掌握R语言的语法,仅仅是学习R语言的第一步,要学好R语言,需要你要具备基础学科能力(初等数学,高等数学,线性代数,离散数学,概率论,统计学) + 业务知识(金融,生物,互联网) + IT技术(R语法,R包,数据库,算法) 的结合。所以把眼光放长点,只有把自己的综合知识水平提升,你才真正地学好R语言。换句话说,一旦你学成了R语言,你将是不可被替代的。

共2课时(已更新2课时)| 8688人学习过开始学习