殷汶杰|开发组长/高级工程师/技术专家

擅长领域:音视频编解码技术、FFMpeg开发、移动开发等

讲师介绍

毕业于上海大学通信与信息工程学院,研究生学历,硕士学位。研究方向为视频处理与传输,对H.264/AVC、H.265/HEVC、AVS、AVS+、AVS2等视频编解码技术具有较长时间的研究与应用经历和理解。熟悉FFMpeg等开源音视频处理工程,熟悉音视频编解码的优化与技术预研。具有多家互联网音视频企业与世界500强安防企业的工作经验。

累计68556人学习过该讲师的课程

最近的学员:
其他:

H.264/AVC视频编解码技术详解

H.264/AVC是目前业界应用最为广泛的视频压缩编码标准,包含了先进而且较为成熟的视频编码技术。本课程将从原理、标准和实现等多个角度,详细讲述了H.264/AVC视频编码标准的整体架构与技术细节,不但讲解了H.264/AVC标准协议文档中的内容,还通过实际的H.264码流分析/解码程序的开发来帮助观众更深入地理解H.264编码标准的原理。

共76课时(已更新69课时)| ¥399.00| 31509人学习过开始学习
其他:

FFMpeg视频开发与应用基础——使用FFMpeg工具与SDK

FFMpeg是当今最为著名的面向音视频开发的开源工程,广泛应用于多种音视频的客户端、播放器和流媒体服务器中。使用FFMpeg提供的工具和SDK,可以完成音视频的编码、解码、转码、封装、解封装、转封装、视频水印和视频缩放等多种需求的开发。

共21课时(已更新21课时)| ¥50.00| 38052人学习过开始学习