郝飞|CTO/CIO/技术副总裁/总工程师

擅长领域:IM(即时通讯),实时语音,实时视频,视音频编解码/传输技术

所属机构:亲加通讯云

讲师介绍

15年多媒体软件平台架构、音视频编解码、VOIP、IM 等方面的产品研发工作经历,目前专注于研发移动互联网流媒体通讯整体解决方案..

累计23214人学习过该讲师的课程

最近的学员:
其他: 【会员专享】

APP内置IM 系统——从入门到千万级在线

IM (即时通讯)系统是一种大型实时系统,其对技术方面的要求非常高。在APP社交化的今天,很多APP都希望为自己的应用增加IM系统,但却不得其法。本课程抽丝剥茧,搭建一套最简IM 系统,先让开发者了解如何实现这类系统,然后会不断的对系统进行扩展,并详述要支撑千万级别的用户,系统架构要经过哪些方面的演变,在每个阶段需要具体考量哪些因素;其中涉及到大型网络开发、协议的制定解析、数据库的优化、负载均衡、监控、测试等方面的知识。相信通过此课程,开发者对IM 系统将有一个全面的认识。

共5课时(已更新5课时)| 23201人学习过开始学习