扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

Container技术线上峰会

活动
活动价: 免费
立即报名
课程大纲
  • 01

    如何利用容器实现持续交付

    张春源

    互联网迅猛发展,应用运行环境日益复杂,如何高效率管好软件的运行环境,并做到软件的整体交付?市场的竞争激烈,业务需要敏捷,并要快速交付,在最短的时间内发布上线。容器已发展很多年,现Docker推出“标准化”,此举又能对软件应用交付带来哪些好处?又该如何利用容器实现持续交付?

    01月01日 08:00 - 08:00

    待上传回顾

  • 02

    基于 Mesos、Marathon、Docker环境的 Jenkins 持续集成及配置管理

    刘金烨

    使用 Jenkins 时,如遇项目很多,又需同时进行处理,在超过单机计算能力的硬件资源时,单机版本 Jenkins 就无法胜任工作了。在这个情况下,Jenkins 提供了添加独立的 Slave 节点的方式给 Jenkins 任务更多的计算资源来解决这个问题。
     
    比如 ebay 之前的模式是使用每个开发各有一个虚拟机跑自己的 Jenkins 来解决持续集成问题,但最后导致资源利用率极低。
     
    但现在动态资源调度分布式计算盛行的今天,再使用纯静态资源分配的分布式,未免太过时了。还好 Jenkins 提供了很强大的插件功能,对于分布式提供动态资源调度,插件提供了很两种决方案如: Kubernetes\Mesos 等。
     
    学习重点:
     
    1. Jenkin On Mesos
    2. 持续集成实践
    3. 配置中心管理
     
     
    06月20日 20:00 - 21:00 观看回顾
  • 03

    容器技术助力企业应用平滑上云案例分享

    汤志敏

    1.主要讲述阿里云容器服务如何通过扩展标准的Docker Swarm

    2.如何利用阿里云已有成熟IaaS能力和对接三方厂商的能力来解决这些问题;

    3.分享上云的最佳实践

    07月07日 20:00 - 21:00 观看回顾
  • 04

    麻袋理财基于Docker的容器化实践

    王天青

    天下武功,唯快不破!面对激烈的竞争,能够根据瞬息万变的市场快速调整自己的产品是保证公司发展的关键。因此敏捷开发、运维开发一体化等工程实践迅速的开始在创业公司推广开来。Docker 利用容器技术将各类应用进行标准化的封装,同时提供资源隔离的能力,无疑是能够让DevOps 在无数的项目发布书面前依旧淡然处之的那把倚天剑。

     

    麻袋理财早期的服务上线、业务扩容大多通过人工部署,耗时长且工作量大。为了降低运维的人力和技术成本,保证未来业务规模扩张不受运维能力的限制,麻袋理财从2015年开始探索业务系统的微服务化改造,打造规范化和自动化的CI/CD流程同时深入的调研和落地了以Docker为代表的容器技术。

    07月13日 20:00 - 21:00 观看回顾
  • 05

    网易蜂巢平台的微服务化探索与实战

    冯常健

    随着网易蜂巢平台的功能日趋完善和业务快速发展,平台构架也面临着快速频繁迭代、易运维、可扩展性以及稳定性等方面的挑战。本次分享涉及网易蜂巢平台在上述挑战下的微服务化探索与实战,主要内容包含技术框架选型、服务发现和服务治理、业务重构与拆分、服务化落地后的利弊分析,以及微服务化进程中的思考等。较适合期望以微服务构建或者重构业务系统的听众。
     
    07月20日 20:00 - 21:00

    待上传回顾

  • 06

    VMware的云原生应用技术揭秘

    张海宁

    本次分享将主要介绍VMware全面开放的云原生应用平台,在演讲中将分别从开发栈、生产栈和DevOps等方面做具体的介绍,揭密相关的技术细节,包括Harbor企业级容器镜像Registry、企业级容器运行平台vSphere Integrated Containers、大规模云原生应用光子平台Photon Platform等等,帮助观众深入了解云原生应用和容器的技术要点。

    07月21日 20:00 - 21:00 观看回顾
  • 07

    华为CCE在混合云、大规模集群场景下的技术探索

    黄玉奇

    大概内容:

    1.     华为CCE的混合云、大规模集群场景

    2.     该场景下的技术挑战和探索过程

    3.     集群联邦方案应运而生,具体分析集群联邦的实现细节

    4.     集群联邦方案的开发进展,kubernetes社区动态

    5.     华为CCE的上线计划。

    07月27日 20:00 - 21:00 观看回顾
  • 08

    如何实现现代应用的快速落地

    陈冉

    如何能够把业务系统结合现代IT并实现快速落地是摆在很多人面前的问题。很多用户在使用传统IT,包括在适配DC/OS,Docker等新技术是会遇到各种适配问题。其实考虑现有IT资源或者将要有的资源是否能够满足业务需求是关键所在。从资源层面和业务层面满足了日益增长的客观要求。DCOS即数据中心操作系统用全新的思路和技术实现支撑业务系统现代化并无缝集成现有业务。

    09月13日 10:00 - 11:00 观看回顾
明星讲师
大家关心的问题

最新直播还未开始哦,请查看上期直播回顾~~ヾ(≧▽≦*)

3

直接跳过
系列直播课报名:Container技术线上峰会×

请关注公众号,及时获取最新资讯

姓名:
手机:
邮箱:
成功提示×

直播课程报名成功

系列名称:Container技术线上峰会

把公开课分享你的朋友们吧: