全部公开课 > 详情

容器级DevOps平台在阿里云上的实践分享

2016年05月30日 20:00 - 21:30

直播结束
557名学员报名

离直播开始还有

 时  分  秒 
直播结束 查看回顾
  • 课程简介

    普元使用阿里云的服务已经有差不多5年了,从2012-2013年企业级PaaS平台合作开始,再到帮助其客户逐步迁云,自身的一些应用也开始同步动手。从2015年下半年开始,随着新一代普元数字化企业平台工作正式进入准备阶段,开始对阿里云,以及国内外其他云商进行了多维度测试与验证。在此过程中,普元使用了包括阿里云,腾讯云,亚马逊,微软,青云,IBM Bluemix以及一些创业公司的产品。经过多轮选型与对比最终确定阿里云为第一个版本的承载体,迈出DevOps云平台第一步。 由此在数字化运营的大背景下,依托于成熟的云平台技术,普元主任架构师顾伟将为您揭开完成DevOps第一个公有云版本的选择与验证过程。

  • 学习要点

    本课程将阐述普元使用阿里云的历史,新一代数字化企业云平台研发前做的选型对比,详细介绍使用过程中遇到的一些未曾预料到的问题和“填坑”纪实,并将畅谈本次选型过程,又有了哪些新想法。

    1.缘起:在做什么产品,解决什么问题

    2.预研:为什么选择阿里云,用哪些云服务

    3.过程:如何集成与配置,遇到哪些问题,最终架构如何

    4.总结:后续重点改进的地方,还有什么启示

  • 适合对象

    开发者,架构师,运维等技术爱好者。

  • 课时安排

    20:00-21:00   讲师课程讲解

    21:00-21:10   答疑

  • 参考资料
    下一期课程:为什么选择Kubernetes作为云平台的微服务治理框架(6月2日直播)  
     
     
     
    获得关于微服务、云计算相关图文分享和PPT下载,参与云计算微课堂,欢迎关注如下微信公众账号(“企业架构创新研究院”,微信搜索eaworld)
主讲嘉宾
顾伟架构师

现任普元信息主任架构师,先后参与华为,中信银行,工商银行,中航信,阿里云,兴业银行等客户定制项目;参与并负责公司多款内部产品研发工作,长期致力于IT项目管理,总体设计,用户体验及咨询工作 擅长OSGI,eclipse插件,web前端,云计算,CI/CD等领域技术,对新技术有着浓厚的兴趣。

参考知识库