扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

  • 课程> 系统/网络/运维> 网络技术
  • 让科学家梦想的互联网变为现实

  • 由百度云提供技术支持
    课程目录
    • 1. 第一讲:追梦30年,创立了计算机三大基础理论;让科学家梦想的互联网变成了现实 (免费)
    • 12:30
    • 2. 第二讲: 在不用人工智能分词技术的前提下,计算机懂得且能正确分词的演示
    • 16:10
    • 3. 第三讲:为何能彻底解决分词问题
    • 10:13
    • 4. 第四讲:在不用人工智能对多音字处理的前提下,计算机懂得且能正确处理多音字的演示
    • 23:10
    • 5. 第五讲:为何能彻底解决多音字问题
    • 6:53
    • 6. 第六讲:Ubit互联网网页显示、浏览和查询演示
    • 18:14
    • 7. 第七讲:在不用人工智能翻译或解析的前提下,计算机为何能懂得音频、图像和视频
    • 8:51
    • 8. 第八讲: Ubit互联网网页创建演示
    • 7:30
    • 9. 第九讲:Ubit技术与现有技术的重大区别
    • 21:56
    • 10. 第十讲:Ubit让中文变为世界上最优秀语言文字之一(中英文语言文字对照)
    • 17:36
    • 11. 第十一讲: 现有计算机和未来计算机
    • 8:40
    • 13. 第一讲:计算机懂得中文分词和多音字的实验示。
    • 49:29
    • 14. 第二讲:计算机懂得多音字、多媒体对象,懂得网页内容的实验演示。
    • 53:12
    • 15. 第三讲: Ubit互联网无可比拟的优点。
    • 47:58
    • 【课程类型】技术教程 【难度级别】高级 【适合人群】中高级研发工程师
    • 【课程介绍】
      科学家梦想的互联网就是: 机器懂得自然语言,懂得音频、视频和图像等各种对象,懂得互联网的语义,无需人工智能翻译和解析,机器就能正确显示网页和处理网页。本讲座通过实验视频说明梦想的互联网的确能够实现。
    • 【课程目标】
      让广大计算机工作者了解互联网的最新进展,解除“不能”障碍,充分挖掘潜能,让科学家梦想的互联网变为现实。
    • 【课程计划】
      讲座分为三讲: 第一讲:计算机懂得中文分词,懂得多音字的实验演示。 第二讲:计算机懂得多音字的实验演示续,计算机懂得多媒体对象,懂得网页的实验演示。 第三讲: Ubit互联网无可比拟的优点。

    Ubit语义计算理论:研究在不用人工智能翻译的前提下,如何让计算机懂得数据 多级标记编码理论:研究如何使得不同长度的编码和不同种类对象编码,能在一个编码序列中相互兼容,相互区分;从而使相互兼容的编码资源无限 多级内码编码理论:字符外的对象,如文字成分,也用编码表示和处理。
    演示说明了: 困扰中文处理的分词问题彻底解决了, 分词环节取消了,且能使分词百分之百的正确。
    中文分词问题的要害是没有一种好的方法保存分词信息, Ubit使得一个词对应一个Ubit编码,Ucode,分词信息保存在Ucode之中; Ucode保存分词信息,且存储不增加; Ubit能彻底解决分词问题,离开计算机三大基础理论无法实现。
    演示说明了: 困扰中文处理的多音字问题彻底解决了, 多音字识别的处理环节取消了,且能使多音字的语音百分之百正确。
    多音字问题的要害是一个汉字编码对应多个语音和语义 这里采用一个编码对应一个语音语义,既能正确保存语音信息,且存储空间不变 这里解释了为何既能彻底解决分词问题,又能彻底解决多音字问题,如果离开计算机三大基础理论,无法实现。
    演示说明了:在不用人工智能翻译或解析的前提下,机器懂得网页的各种对象,懂得中文的词对象,懂得词的发音、懂得音频、视频和图像,机器懂得如何显示网页、浏览和查询。
    计算机懂得音频、图像和视频等对象,主要是指:在不用人工智能翻译或解析的前提下,计算机能知道对象的属性,并知道该对象的存储地址。 这里,对象的属性和存储地址都存储在对象的编码中,Ucode,所以不用人工智能翻译或解析,计算机能懂得如何提取对象,如何显示,或播放。如果离开计算机三大基础理论,无法实现。
    音频、图像和视频像字符一样的输入。 音频、图像和视频能像字符一样编辑、修改和处理,如复制、剪切、黏贴、删除、插入等。 这种人机接口,如果离开计算机三大基础理论,无法实现。
    1) 各种对象都用编码表示,一个对象对应一个编码; 2) 不同长度的编码和不同种类的对象在一个编码序列中能相互兼容,相互区分;从而使相互兼容的编码资源无限; 3) 汉字编码和ASCII都不变, 4) 由于不同对象都是用一个编码表示,因此,能用统一人机接口输入和处理
    1) 中文准确性优于英文 2) 准确按字母和语音排序; 准确按字母和语音索引 3) 中文信息结构性和顺序性优于英文 4) 兼有象形和字母文字的优点 5) 中文学习变得更容易 6) 用中文也能编写网页代码,编写源程序等 7) 中文信息占用存储空间少处理速读快 8) 9) 基于中文的人工智能系统高于英文
    1) 过去和现在计算机的共同特征 比特仅作为数值 不同长度的编码在一个编码序列中不能相互兼容,编码资源有限 计算机不懂得数据 2) 未来(Ubit)计算机的特征 比特(Ubit)还用作标记,用于使数据机构化 不同长度的编码在一个编码序列中能相互兼容,相互兼容的编码资源无限 计算机懂得数据

    全部评价(0
    好评(0
    中评(0
    差评(0
    发表评价
    吴胜远
    1课程100学员
    具有长期在高等学校科研和教学的经历,我国改革开放后首批访美学者。创立了比特标记技术、Ubit语义计算和层次标记编码等理论。解决了一些计算机科学技术的重要问题,理论和实验证明:一些计算机科学家的梦想能够变为现实。