扫码支付

购买商品:课程名称读取中
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码二维码进行支付

支付宝

请扫码二维码进行支付

成功后会自动跳转,请勿在支付过程中关闭本窗口!

二维码已过期,请点击刷新

  • 课程> 硬件/嵌入式> 嵌入式Linux
  • Linux C高级编程进阶之指针与数组解析

  • 由百度云提供技术支持
    课程目录
    • 1. 精通指针与数组课程大纲 (免费)
    • 18:42
    • 2. C语言数组详解 (免费)
    • 49:53
    • 3. C语言指针详解
    • 01:29:05
    • 4. C语言复杂类型独家分析技巧
    • 01:26:12
    • 5. 字符串、字符数组的概念与异同点
    • 01:02:11
    • 6. 多维数组、多级指针的本质以及多维数组的指针访问方式
    • 01:18:11
    • 7. 精通指针与数组的异同
    • 50:52
    • 【课程类型】技术教程 【难度级别】高级 【适合人群】计算机相关专业学生
    • 【课程介绍】
      数组与指针是C语言的难点和重点,如果不懂指针和数组,就谈不上会C语言,更谈不上精通,本教程凝结了多年讲授C语言编程的心血,总结出了容易理解、简单使用的指针数组分析技巧,通过该技巧分析出数组名、多维数组、多级指针的本质含义,通过这个技巧,让菜鸟告别C语法错误,正真成为C语言编程高手,精通C语言。
    • 【课程目标】
      精通C语言的数组与指针,掌握C语言复杂类型的分析技巧,彻底搞定C语言中复杂的类型,理解类型的本质含义,彻底搞定C语言语法,不会出现语法问题,从本质上理解C语言,真正的精通C语言编程,在编程方面真正达到free!
    • 【课程计划】
      首先介绍数组、指针的基本概念,让学员理解指针与数组,然后通过提供的独家技巧,学会分析恐怖的C语言复杂类型的分析方法和类型的含义,明白类型的作用,与此同时通过大量的简单易懂的示例立即技巧的使用方法

    本节课主要介绍了在学习C语言指针与数组中遇到的场景爱你问题,引出了本教程的主要把内容,教给大家如何彻底的搞定指针与数组难点知识。
    本机课程主要介绍了数组的概念,明确数组在内存中的组织形式,介绍数组的下标访问方式,详细讲解了越界访问的概念与后果。
    3 C语言指针详解
    | 01:29:05
    许多初学者不理解指针的原因是不明白指针的本质,本节课程从本质上说明了什么是指针,详细讲解指针变量的类型的作用,介绍了空指针与野指针的概念,详细讲解了段错误出现的原因,让初学者彻底明白指针的原理,从而才能正确的使用指针
    掌握不了C语言的重要原因就是C语言中复杂的类型,尤其是引入了指针与数组类型之后,C语言的类型更复杂,包括指针数组、数组指针、函数指针、多维数组、指针函数等等晦涩的概念,本节教给大家一个简单易懂的技巧,让初学者理解一切C语言复杂的类型,明白类型的深层含义,从而做到程序中不会出现语法错误,彻底掌握C语言
    字符串与字符数组关系紧密,让许多初学者分不清楚,本节课程详细介绍了两者的关系以及异同点,掌握在笔试中出现字符串与字符数组时应该掌握的诀窍,彻底掌握字符串和字符数组
    数组名代表第一个元素的地址相信大家觉得这是一条真理,可以负责任的告诉你,这句话不总是正确的,本课程详细介绍了数组名这个特殊的概念,同时说明了多维数组在内存中并不存在,讲解了多级指针的概念,详细教给大家如何使用指针访问所谓的多维数组,抛弃行指针、列指针这些误导大家的术语,彻底掌握多维数组的指针访问方式
    为什么指针与数组分不清楚,那是因为数组有时表现的行为像指针,有时又不像,本教程总结了数组与指针的异同点,掌握了数组与指针的异同点,也就真正的理解指针与数组的关系,真正的精通C语言指针与数组

    全部评价(1
    好评(1
    中评(0
    差评(0
    发表评价
    王老师讲的非常仔细,有很多细节以前自己没看懂的地方,老师讲完豁然开朗。希望后续课程尽快更新。
    2017-03-01 17:03:28
    王阳
    3课程5970学员
    本人是西安交通大学计算机专业硕士,从事嵌入式讲师IT培训行业3年,拥有丰富的教学经验,主要讲解Linux系统基础知识、C语言编程,Linux高级编程,Linux驱动开发以及C++、Qt高级编程等课程。