扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

  • 课程> 移动开发> Swift
  • 从零开始学Swift——语法篇 第二季

    本课程支持以下优惠:

  • 由百度云提供技术支持
    课程目录
    第一章:Swift原生集合类型
    • 1. 8.1.1数组声明和初始化 (免费)
    • 9:38
    • 2. 8.1.2可变数组
    • 9:14
    • 3. 8.1.3数组遍历
    • 6:28
    • 4. 8.2.1字典声明与初始化
    • 6:28
    • 5. 8.2.2可变字典
    • 10:27
    • 6. 8.2.3字典遍历
    • 4:51
    • 7. 8.3.1Set声明和初始化
    • 8:14
    • 8. 8.3.2可变Set集合
    • 7:35
    • 9. 8.3.3Set集合遍历
    • 2:36
    第二章:函数
    • 1. 9.1使用函数 (免费)
    • 5:18
    • 2. 9.2传递参数
    • 20:25
    • 3. 9.3函数返回值
    • 7:27
    • 4. 9.4函数类型
    • 16:31
    • 5. 9.5函数嵌套
    • 3:27
    第三章:闭包
    • 1. 10.1回顾嵌套函数 (免费)
    • 5:23
    • 2. 10.2闭包的概念
    • 11:25
    • 3. 10.3.1-10.3.3类型推断简化、隐藏return关键字、省略参数名
    • 16:00
    • 4. 10.3.4使用闭包返回值
    • 6:57
    • 5. 10.4使用尾随闭包
    • 8:07
    • 6. 10.5捕获上下文中的变量和常量
    • 10:44

    优惠套餐

    从零开始学Swift——套餐
    套餐价:¥138.00
    会员9折
    原价:¥154
    • 【课程类型】技术教程 【难度级别】初级 【适合人群】所有人
    • 【课程介绍】
      本视频主要介绍Swift原生集合类型、函数和闭包。本视频是基 于Swift2.x版本录制,与图书《从零开始学Swift》语法篇同步讲解。是学习Swift视频,进行iOS开发的必备知识。代码下载地址 http://51work6.com/swiftbook1.php
    • 【课程目标】
      掌握Swift语言,使用Swift语言iOS开发
    • 【课程计划】
      按照章节录制课程,上传课程

    第一章:Swift原生集合类型
    在声明一个Array类型的时候可以使用下面语句之一: var studentList1: Array var studentList2: [String]
    var声明的数组是可变数组,如果初始化之后不再修改数组,应该将数组声明为let的,即不变的数组。
    数组最常用的操作是遍历,就是将数组中的每一个元素取出来,进行操作或计算。整个遍历过程与循环分不开,我们可以使用for-in循环进行遍历。
    在声明一个Dictionary类型的时候可以使用下面语句之一: var studentDictionary1: Dictionary var studentDictionary2: [Int: String]
    不可变字典与可变字典之间的关系类似于不可变数组和可变数组之间的关系。var声明的字典是可变字典。
    字典遍历集合也是字典的重要操作。与数组不同,字典有两个集合,因此遍历过程可以只遍历值的集合,也可以只遍历键的集合,也可以同时遍历。这些遍历过程都是通过for-in循环实现的。
    Swift的Set类型是Set,Set是结构体类型,也是一个一维泛型集合。 在声明一个Set类型时可以使用下面的语句。 var studentList: Set
    不可变Set集合与可变Set集合之间关系,类似于不可变数组和可变数组之间的关系。var声明的Set集合是可变的,如果初始化之后不再修改,应该将Set集合声明为let的,即不变的Set集合。
    Set集合最常用的操作是遍历,就是将数组中的每一个元素取出来,以便进行操作或计算。整个遍历过程与循环分不开,我们可以使用for-in循环进行遍历。 var studentList: Set = ["张三","李四","王五"] for item in studentList {

    第二章:函数
    要使用函数首先需要定义函数,然后在合适的地方进行调用。函数的语法格式如下: func 函数名(参数列表) -> 返回值类型 { 语句组 return 返回值 }
    2 9.2传递参数
    20:25
    Swift中的函数很灵活,具体体现在传递参数有多种形式上。使用外部参数名,省略外部参数名,参数默认值,可变参数,参数的传递引用
    主要有3种形式:无返回值、单一返回值和多返回值。
    4 9.4函数类型
    16:31
    每个函数都有一个类型,使用函数的类型与使用其他数据类型一样,可以声明变量或常量,也可以作为其他函数的参数或者返回值使用。
    在此之前我们定义的函数都是全局函数,并将它们定义在全局作用域中。我们也可以把函数定义在另外的函数体中,称作“嵌套函数”。

    第三章:闭包
    一门计算语言要支持闭包有两个前提: 支持函数类型,能够将函数作为参数或返回值传递; 支持函数嵌套。
    闭包是自包含的匿名函数代码块,可以作为表达式、函数参数和函数返回值,闭包表达式的运算结果是一种函数类型。
    类型推断是Swift的强项,Swift可以根据上下文环境推断出参数类型和返回值类型。 如果在闭包内部语句组只有一条语句,如return a + b等,那么这种语句都是返回语句。前面的关键字return可以省略 参数名省略功能,可以用$0、$1、$2...来指定闭包中的参数
    闭包表达本质上是函数类型,是有返回值的,可以直接在表达式中使用闭包的返回值。重新修改add和sub闭包。
    尾随闭包是一个书写在函数括号之后的闭包表达式,函数支持将其作为最后一个参数调用。
    嵌套函数或闭包可以访问它所在上下文的变量和常量,这个过程称为捕获值(capturing value)。

    全部评价(0
    好评(0
    中评(0
    差评(0
    发表评价
    关东升
    68课程424458学员
    国内知名iOS技术作家,iOS技术顾问,移动开发专家。精通iOS、Android和 Windows Phone及Html5等移动开发技术,精通Cocos2d-x等游戏开发技术。曾先后主持开发大型网络游戏神农诀iOS和Android客户端开发、国家农产品追溯系统iPad客户端开发、酒店预订系统iPhone客户端开发、金融系统微博iOS、WP7、Android客户端开发。在App Store发布多款游戏和应用软件。 独立编写10多本畅销著作,用4年时间建立起了完整的iOS学习知识体系,撰写8本相关书籍覆盖了iOS技术方方面面。用3年时间建立起了完整的Cocos2d-x学习知识体系,撰写4本相关书籍
    所属机构:智捷课堂